当前位置: 门户网站 > 家园共育  
 
我的幸福感
发布时间:2019-04-04 09:31:10  阅读次数:5  作者:华丽
 

最近做了一份晓庄师范的调查表,上面有许多的问题,有一个问题就是“你有职业倦怠感吗”我看了一下其他的调查报告,基本上老师都有,但是频率有所不同,有的是一年一次,有的是半学期一次......说真的,现在随着幼教的发展,幼儿园老师的工作越来越多,同样职业烦恼也越来越多,职业倦怠有的是不可避免的,但是怎样解决和自我调节呢,这是每个老师应该学会的。作为小班教师要调整好心态,要有足够的耐心。因为孩子的年龄小,他们的吃喝、拉、撒、睡都需要我们老师,这些琐碎的事,都是需要我们老师耐心的引导。作为老师要热心的帮助每一个孩子,帮助他们解决问题,不能冷落了某个孩子,要让每个幼儿感到温暖。特别是对于刚入园哭闹的孩子,没有耐心是不行的,需要耐心安慰他,多和他们交流,多带他们熟悉环境和周围的小朋友。还要很快了解孩子的性格、爱好,先和他们交上朋友,让孩子喜欢和老师一起玩,让自己在孩子心中有地位,而且能玩得开心,这样,他们会很快适应的。哭闹幼儿情绪安定下来,再慢慢引导幼儿培养其规矩和良好的生活、卫生习惯。

    其实,我们的工作的对象是一群天真可爱的孩子,他们可爱,但有时又是那么调皮,所以在工作时要不断调整心态,在做事中不断的自己找幸福感,这样才会避免职业倦怠。